官方微信公众账号

您现在的位置:书画 > 正文

印严书画作品武汉开展
2014-12-25 11:46:51      来源:紫荆湖北新闻网 刘莎莎       分享:

近日,当代着名书画家、学者印严《行云流水-印严禅意书画作品展览》在武汉市湖北省图书馆一号展厅展出,画展由湖北省中华文化促进会主办,湖北省图书馆承办,画展从2014年12月26日开幕,展至2015年1月3日。
此次画展由着名作家、湖北省政府文史馆馆长、湖北省文联主席熊召政致开幕词,参观开幕式的嘉宾有省、市领导,文学、艺术各界人士。
印严,原名钟义波,1970年生于大姚,岭南居派第三代传人,现为云南省旅游职业学院客座教授。曾在国内外举办个人书画展16次,出版个人专集十余册。本次展览共展出91幅作品,是画家近年的创作成果,其中国画作品81幅,涉及山水、人物、花鸟画材料,书法10幅。展览的人物画有近五十幅是出自近期由中央编译出版社出版的《禅诗画意-印严绘画唐(宋)代禅诗百首》,画风淡雅干净,意境深远,富有禅意。书画家通过自己的书画作品的独特表现,传递出作者对传统中国书画笔墨的领悟与理解,表现出作者深厚的艺术内涵的学养与精神世界的平和。